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La tlayuda se impone como la mejor comida callejera de Latinoamérica

La tlayuda se enfrentó al choripán argentino y al ceviche peruano en la final, pero terminó por imponerse a sus adversarios sudamericanos

La compañía de contenidos por streaming, Netflix, llevó a cabo en sus redes sociales el Campeonato Street Food Latinoamérica para decidir de una vez por todas cual era la comida callejera más deliciosa de la región.

Y luego de un par de días de competencia contra «garnachas» de otros países, la tlayuda oaxaqueña se impuso como el platillo con mejor sabor.

La tlayuda derrotó a comidas como el choripán de Argentina, el acarajé de Brasil, el ajiaco de Colombia, el ceviche peruano, o el relleno de papa de Bolivia.

En la final, la tlayuda se enfrentó al choripán y al ceviche, pero terminó por imponerse a sus adversarios.

La tlayuda es un alimento típico de Oaxaca que se caracteriza por su tortilla dorada de más de 30 centímetros de diámetro, y que se puede servir con tasajo, cecina de puerco, chorizo de puerco, carne seca, quesillo y salsa.

*JRP

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