Bienestar

¿Quieres hacer queso fresco en casa?, aquí te decimos cómo

Con sólo tres ingredientes podrás preparar de manera fácil y rápida tu propio queso desde la comodidad de tu hogar

Los lácteos son un importante grupo de alimentos necesarios para una dieta completa.

Con toda la polémica que se ha generado por la elaboración de quesos en México, aquí te damos la receta para que consumas uno de excelente calidad con sólo tres ingredientes, y que podrás preparar de manera fácil y rápida desde la comodidad de tu hogar.

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para mantener la salud de los huesos y dientes. Además contiene amoniácidos que ayudan a que nuestro organismo funcione correctamente.

Por ello, te damos una receta sencilla para hacer queso fresco en casa con sólo tres ingredientes.

Ingredientes:

1 galón de leche pasteurizada
2 tercios de taza de vinagre
Sal
También usarás una cacerola, una cuchara y un trozo de tela de manta de cielo

Instrucciones:

-En una olla calienta la leche a fuego medio.
-Justo cuando comienzan a salir las burbujas para hervir, agrega el vinagre y mezcla.
-Verás que la leche comenzará a cortarse, cuando se separa la leche formando una cuajada y que un suero amarillento.
-Retira la olla del fuego y cuela con la ayuda de la manta de cielo.
-Con tu mano presiona hasta que escurra por completo.
-Coloca en una cacerola y agrega la sal y mezcla.
-Usa un recipiente o molde y presiona que quede compacto.
-Cuando esté a temperatura ambiente, envuelve en un plástico.
-Mete al refrigerador toda la noche y al día siguiente estará listo para comer.
Puedes usarlo para acompañar tus platillos favoritos. ¡Buen Provecho!

MEJZ*

Etiquetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar