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Arranca Congreso Internacional de Carne y Proteína Animal en León

El sector pecuario es uno de los principales pilares del desarrollo económico de Guanajuato, aseguró el gobernador Diego Sinhue

Este martes inició el Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal, un evento que el gobierno de León ya buscaba desde hace años.

“Este es un gran evento que nos anima y motiva, después de la pandemia, a ver un futuro prometedor para esta industria porque es el momento de salir todos unidos”, expresó el gobernador del estado, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, durante la inauguración.

El Congreso que se realizará durante dos días en las instalaciones del Poliforum, se esperan a más de tres mil asistentes, así como a más de 100 marcas expositoras, ubicadas en cuatro mil metros cuadrados de piso de exhibición.

“Esto es una clara señal de la confianza depositada en los organizadores y de la calidad de este evento. Reiterar nuestro agradecimiento a la Asociación Mexicana de Productores de Carne por elegir a esta ciudad como sede. Sean bienvenidos”, dijo.

Sector pecuario uno de los pilares económicos de Guanajuato

Este foro da cuenta que en Guanajuato se continúa apoyando a los apicultores, porcicultores, así como a los productores de ganado bovino, ovino y caprino en beneficio de los guanajuatenses.

En su mensaje, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne, Héctor Alejandro Garza Garza, destacó que la onceava edición de este Congreso, ofrecerá tecnología, maquinaria, insumos y soluciones innovadoras para la industria.

Durante el 24 y 25 de noviembre, se concentran los principales productores y exportadores de carne mexicana al mundo, y está dirigido a toda la cadena de valor del sector pecuario.

Desde productores de carne, fabricantes y distribuidores de maquinaria y empaque, laboratorios veterinarios, restauranteros, carnicerías, supermercados, así como a investigadores y estudiantes.

El evento consta de un ciclo de conferencias magistrales con ponentes nacionales e internacionales enfocadas en la industria cárnica, talleres técnicos especializados para el marinado, asado, cocción, entre otros.

*JRP

Gaby Bárcenas

Periodista con más de 26 años de experiencia en temas políticos, económicos y de salud. Apasionada del trabajo y ocupada por brindar información que abone a ampliar el contexto de los lectores. Me gusta la música, el vino tinto y la cerveza clara.

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