Deportes

Con agónico triunfo Cruz Azul vence a Chivas

La Máquina suma su cuarto triunfo consecutivo y acceder al repechaje dentro de los primeros cuatro lugares de esta fase

Cruz Azul lo consiguió, muy al estilo de Raúl Gutiérrez, La Máquina no se dio por vencida y con anotaciones de Uriel Antuna y Michael Estrada se llevó el triunfo (2-1) ante Guadalajara.

Chivas dominó, y prácticamente todo el partido fue el único equipo que propuso en el Estadio Azteca pero no pudo abrir el marcador hasta la segunda parte.

Los dirigidos por Ricardo Cadena inquietaron la portería celeste, siendo víctimas nuevamente de la falta de contundencia.

Esa misma, que le permitiría a Cruz Azul tomar ventaja en el compromiso en una de sus pocas aproximaciones al arco de Miguel Jiménez.

Uriel Antuna fue el encargado de abrir el marcador, quien por la banda derecha sacó ventaja de su gran velocidad y con un potente disparo puso adelante a La Máquina al 46′.

Para la segunda parte el Guadalajara regresó del descanso con la firme misión de lograr el empate y se volcó al frente, por su parte Cruz Azul se replegó esperó su oportunidad.

La presión de Chivas fue tanta sobre el arco de Jesús Corona, que rindió sus frutos con la anotación del empate de parte de Sergio Flores, quien después de una serie de rebotes colocó un potente disparo de pierna derecha en las redes al 68′.

La anotación definitiva y que causó una explosión de adrenalina por parte de la afición celeste llegó de los pies de Michael Estrada al 92′, quien en el último suspiro del partido marcó para darle a Cruz Azul la oportunidad de recibir el juego de repechaje en casa.

El silbatazo final se escuchó y el Potro Gutiérrrez aseguró su permanencia con La Máquina al sumar su cuarto triunfo consecutivo y acceder al repechaje dentro de los primeros cuatro lugares de esta fase, por lo que espera rival para jugar en el Azteca.