Deportes

Pierde el Tri ante Canadá 2-1

La Selección Mexicana cosechó su segunda derrota de la eliminatoria y perdió terreno en la clasificación para caer al tercer lugar del octagonal de la Concacaf

La Selección Mexicana de futbol perdió en su visita a Canadá por marcador de 2-1. El equipo tricolor tuvo una fecha FIFA mala y en su doble visita a Estados Unidos y Canadá cosechó dos derrotas que los colocan en la tercera posición de la clasificación de la eliminatoria mundialista de la Concacaf.

El duelo entre el tricolor y los de la Hoja de Maple se tornó poco vistoso y con un ritmo difícil debido a las inclemencias del tiempo. El equipo mexicano hizo cambios en la alineación buscando mayor protagonismo a comparación de lo sucedido ante Estados Unidos.

El primer tiempo transcurrió con pocas posibilidades para ambos equipos, sin embargo, el equipo del ‘Tata’ Martino fue quien tuvo mayor posesión y mejores oportunidades, mientras que los locales poco pudieron hacer ante el ímpetu de los mexicanos, que aunque no lucieron tan agresivos en el ataque, sí daban la sensación de mayor protagonismo.

Justo cuando parecía que el primer tiempo se diluía con un desabrido empate debido a las imprecisiones de ambas escuadras, fueron los canadienses quienes aprovecharon un error de Guillermo Ochoa, quien en un disparo de fuera del área ‘escupió’ el esférico para la llegada plena de Larín quien se agregó al ataque y empujó el esférico para el 1-0 al 47”.

Ya en la segunda mitad, el equipo azteca perdió volumen de juego y producto de la desesperación dejaron algunos espacios que vivieron a cobrar factura, sobre todo con una nueva falla del arquero mexicano. Ochoa tardó en salir y le remataron dentro del área; fue el mismo Larín quien empujó el balón al fondo con una reacción tardía del portero azteca que no salió a tiempo para cortar el servicio, para así ver de abajo en el marcador al minuto 52, lo que puso cuesta arriba a México.

Desde el banquillo, Martino realizó cambios para reaccionar, sin embargo, fue hasta el final del encuentro cuando apareció la reacción. En tiempo agregado llegó la emoción y las principales oportunidades del tricolor que consiguió el gol del descuento al 90”.

El mediocampista mexicano remató dentro del área con la cabeza y puso el 2-1 para ponerle drama al encuentro durante los últimos minutos.

El árbitro central agregó 5 minutos, mismos que se tornaron dramáticos debido a que México se fue con todo por el gol del empate y aunque lo intentaron, ya no les alcanzó para igualar el partido.

De esta manera terminó el encuentro. El Tri cosechó su segunda derrota de la eliminatoria y perdió terreno en la clasificación; ahora son terceros con 14 puntos, por detrás de Estados Unidos (15) y Canadá, que con la victoria ante México se ubicó como el líder de la eliminatoria con 16 unidades, en combinación con el empate entre Estados Unidos y Jamaica.

La próxima fecha FIFA será en el mes de enero y el Tri retomará actividad ante Jamaica en calidad de visita.