Deportes

Plata en natación para delegación guanajuatense en Panamericanos Junior 2021

Celia Pulido y Guillermo Cruz subieron al podio en los 4 x 100 metros relevos libre de sus respectivas ramas.

La primera jornada de los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021 resultó más que productiva para la delegación guanajuatense, al cerrar con dos medallas de plata en la disciplina de natación, gracias a Celia Pulido y a Guillermo Cruz.

Los guanajuatenses participaron en las pruebas de relevos libre 4 x 100 metros femenil y varonil, respectivamente, y junto al grupo de mexicanos hicieron un gran trabajo en la piscina Hernández Botero.

Primero llegó la medalla de la sirena leonesa Celia Pulido, quien junto a Athena Meneses, Andrea Sansores y Susana Hernández, se adjudicaron el segundo lugar de la prueba, con un cronómetro final de 3 minutos, 49 segundos y 97 centésimas. El oro fue para el equipo brasileño, con 3:45.06, mientras que el bronce lo obtuvo el combinado colombiano 3:51.05.

Por su parte, Billy Cruz hizo lo propio y también subió al podio con la medalla de plata. El tritón guanajuatense formó equipo con Alberto Gómez, Diego Camacho y Andrés Dupont, los cuales finalizaron con tiempo de 3:24.02. Al igual que en la femenil, el primer sitio fue para el seleccionado brasileño y el tercero para Colombia.

Con estos resultados, Guanajuato suma en el inicio de la actividad tres medallas de plata, las dos obtenidos en natación y la que consiguió la leonesa Yésica Hernández en levantamiento de pesas.