Estos son los alimentos cancerígenos, según la Organización Mundial de la Salud
Desde hace años, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha dado a conocer algunos alimentos que tienen riesgo de ser cancerígenos, por lo que es importante limitar su consumo para cuidar tu salud.
Esta advertencia no significa que debas eliminarlos por completo de tu dieta, solamente consumirlos con precaución.
Además, expertos recomiendan que también se pueden sustituir por opciones más saludables.
Te recomendamos: La Coca-Cola Light, ¿cancerígena? Esto dice la OMS del aspartame
Entre estos alimentos, se encuentran las carnes rojas, que además de riesgo de cáncer, también pueden aumentar el riego de enfermedades cardíacas, diabetes y accidentes cerebrovasculares, informa el portal Debate.
Te presentamos la lista de algunos de estos alimentos:
Alimentos procesados y ultraprocesados
Además de las carnes rojas, la OMS reporta que los alimentos procesados y ultraprocesados tienen riesgo cancerígeno, además de problemas de salud como la obesidad, enfermedades coronarias, trastornos metabólicos, entre otros problemas de salud.
Comida frita
A pesar de lo rica que es, también es sumamente riesgosa para la salud debido a sus altos contenidos de grasa, por lo que se recomienda no consumirlos diariamente. La OMS ha asociado este tipo de alimentos con el riesgo de cáncer de hígado y de colón debido a la formación de acrilamida.
Azúcares refinados
Desde hace años, la OMS ha advertido sobre el riesgo para la salud que implica el alto consumo de azúcares refinados, que además de riesgos cancerígenos pueden producir estrés en el páncreas, adicción y desequilibrios en el organismo.
Te recomendamos: A esta querida actriz de novelas de Televisa le diagnosticaron tres tumores cancerígenos
*MM