Bienestar

Este es el arroz más sano y sin microplásticos que recomienda la Profeco

La Profeco da a conocer resultado de un análisis que realizó a varias marcas de arroz para conocer cuál es la más saludable

En busca de opciones más seguras y saludables, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio para determinar cuál es la marca de arroz más saludable en el mercado mexicano.

En los últimos años, la preocupación por la contaminación de alimentos con microplásticos ha puesto en alerta a los consumidores.

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Por ello es que la Profeco se dio a la tarea de realizar un estudio de varias marcas de arroz para detectar cuál es la más saludable y que no contiene estas micropartículas.

Entre las marcas evaluadas, una destacó por cumplir con los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria, demostrando ser un producto 100% natural y libre de contaminantes como los microplásticos.

¿Cómo se determina la pureza del arroz?

La Profeco explicó que uno de los indicadores más confiables para verificar la autenticidad del arroz y descartar la presencia de plásticos es el contenido de proteína.

Al ser un nutriente característico del grano, su presencia en niveles adecuados garantiza que el producto sea genuino.

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¿Cuál es la marca de arroz más saludable para la Profeco?

El arroz súper extra San Lázaro no solo sobresalió por su alto contenido de proteína (7.28 g por cada 100 g), sino también por cumplir con rigurosos estándares de calidad en otros aspectos, como:

  • Impurezas: Ausencia de elementos extraños.
  • Granos dañados: Porcentaje muy por debajo del límite permitido.
  • Granos enteros: Elevado porcentaje, indicando un producto de excelente calidad.
  • Granos quebrados: Dentro de los parámetros establecidos.

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¿Por qué elegir arroz San Lázaro?

Al optar por el arroz super extra San Lázaro, la Profeco aseguró que los consumidores pueden estar seguros de estar adquiriendo un producto:

  • Natural: Libre de aditivos artificiales y contaminantes.
  • Seguro: Cumpliendo con los más altos estándares de calidad.
  • Nutritivo: Con un alto contenido de proteína.
  • Delicioso: Ideal para preparar una gran variedad de platillos.

*GG

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