Bienestar

¡No más azúcar! Este es el endulzante de origen natural que es más dulce y es nutritivo

Si te interesa cuidar tu salud y buscas sustituir el azúcar de caña, esta opción resulta saludable, nutritiva y muy deliciosa

Ciudad de México – El daño que hace el azúcar de caña (ya sea blanca o morena) se ha hecho cada vez más consciente y ha provocado que muchas personas busquen opciones para sustituirla.

El azúcar, ya sea blanca o morena, aporta muchas calorías y contribuye al sobrepeso y la obesidad, además de que acelera el envejecimiento.

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Y aunque muchas personas hagan un esfuerzo por reducir su consumo o incluso eliminarla de su dieta, lo cierto es que resulta algo difícil ante la infinidad de productos son endulzados con esta azúcar.

Ya sea en alimentos procesados, refrescos, panes, galletas, o dulces, típicos productos que encuentras en cualquier tiendita o supermercado, el azúcar está al acecho constante de los consumidores

La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que se ha observado una asociación entre el consumo de azúcares libres, una dieta de mala calidad, obesidad y el riesgo de padecer una enfermedad crónica no transmisible.

También se relaciona con enfermedades cardiovasculares, con la diabetes tipo 2 la caries y el desgaste dental.

Además, recomienda recomienda que el consumo regular de azúcar no debe superar el 10 % de la ingesta total calórica diaria.

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Ante ello, lo recomendable es disminuir drásticamente la ingesta de azúcar, eliminarlo completamente o sustituirlo por otros endulzantes.

En el mercado ya se ofertan gran cantidad de productos con los que puedes endulzar tus alimentos, y son de origen natural e incluso benéficos para tu salud.

Este es el endulzante que es bueno para la salud y sabe muy rico

Expertos en nutrición recomiendan el azúcar de coco como una muy buena opción para sustituir el azúcar.

Este endulzante tiene un índice glucémico menor, es decir, absorbe más lentamente en el torrente sanguíneo y provoca un aumento gradual de los niveles de azúcar en la sangre y menos picos de insulina, en comparación con el azúcar blanco.

El azúcar de coco es de color oscuro, parecido al azúcar morena, y se extrae del néctar dulce de las flores de la palmera, después la savia se cocina para que se evapore el agua y el líquido se cristaliza.

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Además, a diferencia del azúcar de caña, el de coco contiene minerales como hierro, zinc, potasio y algunos del grupo B, aunque solo en bajas cantidades.

Este azúcar te ayudará a sustituir completamente el azúcar de caña, pues lo podrás añadir a cualquier alimento o bebida, a los que aporta un sabor dulce muy suave.

Este endulzante ya es cada vez más sencillo de encontrar, pues suelen venderlo sobre todo en los centros comerciales.

*GG

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